请先 [ 登陆 ] 或者 [ 注册 ] 我的购物车 欢迎来到宝贝Go!

[家庭教育] 阿不豆的流水账(持续更新……)

最近看了西妈、燕麻和睿妈在论坛上给娃娃建的楼,觉得超有意义。
    想想,每天花个十几分钟记录一下娃娃的成长,对我这种记性不好的人来说,还真的是个靠谱的工作。等娃娃大了,可以送给娃娃当结婚礼物;等我老了,我也可以把这些记录翻出来看,重温一把年轻的时光。现在的小细节,等我老了看,是会心一笑,还是热泪盈眶,亦或是让满满的温暖抚平我的皱纹喃?这个,就只有以后才晓得咯…

一楼,先说下阿不豆同学目前的基本情况。
    目前是上幼儿园的第四周。说起他上幼儿园还是多喜剧的,他最开始没咋个哭,过一周反应过来狂哭,打死不肯上幼儿园,第三周发烧没去,第四周也就是本周,第一天没哭,第二天哭,第三天(也就是今天)没哭,而且还很happy地给老爸say byebye。看上去,每天和他斗智斗勇哄他上幼儿园的历程,即将成为过去式鸟,撒花庆祝~~
    等哈空了继续更哈!

嗯嗯嗯,给娃娃建个成长小楼真的很有意义,可以记录娃娃生活中的成长、感动以及在学校中的各种进步!很多小小的进步或感动,可能随时间会逐渐被遗忘了!亲们来吧,一起为自家的小可爱建一座健康成长的摩天大楼吧!!!

http://bbs.baobeigo.cn/thread-133265-1-1.html

推荐博客书制作

豆妈以后可以做本论坛书~~~然后万一以后忘记了,随时拿出书翻一翻,就像翻日记似的

郁郁 发表于 2014-10-10 14:25
http://bbs.baobeigo.cn/thread-133265-1-1.html

推荐博客书制作

恩,就是准备建好了做本书,嘿嘿

燕子麻麻 发表于 2014-10-10 13:55
嗯嗯嗯,给娃娃建个成长小楼真的很有意义,可以记录娃娃生活中的成长、感动以及在学校中的各种进步!很多小 ...

恩,真心有意义,你们监督我坚持嘛,嘿嘿

豆妈的文笔幽默风趣,看好你哦,期待你的更新!

昨天是我的旧历生日,不过我再一次果断地忘记了(对俺这个记性差的人来说,忘记自己生日不是一次把次的事情了,当然,别人生日我也不一定能记得住,汗)。早晨我快出门的时候,豆外婆就跟豆说:今天是妈妈生日,给妈妈说生日快乐吧!可是人家忙着和爸爸玩变魔术游戏,根本不理我……好吧,玩才是生命中最重要的事情不是吗,老妈我原谅你啦!
等到晚上吃完饭很happy地各种微信时,豆爸回来鸟,这个二逼老爸打开电脑开始放生日快乐歌,两爷子跟着音乐开心地各种乱唱,听到萌萌哒小声线和粗犷找不到调的声线组成的“生日快乐歌”,我心里居然各种暖,真是太容易满足鸟
睡觉前照例和他摆幼儿园的生活,他说今天又学了新的手指操,还玩了沙。大约10点过睡着了,然后半夜哭醒,估计是做恶梦了。本来我腰闪了还没好,没准备起身匡他,但他哭了半天越哭越伤心,就只好起身抱上开唱小星星,没唱两句他就重新安静地进入梦乡,看来这娃还是缺爱啊!反省一下……

豆妈昨天生日么,额额,生日快乐哟,迟来的祝福能为孩子记录成长日记的妈妈都是好妈妈哈哈

emiliapage 发表于 2014-10-11 11:41
豆妈昨天生日么,额额,生日快乐哟,迟来的祝福能为孩子记录成长日记的妈妈都是好妈妈哈哈 ...

来三来三,7姐也记起

依妈 发表于 2014-10-10 19:58
豆妈的文笔幽默风趣,看好你哦,期待你的更新!

心情好的时候才风趣得起来,哈哈

不光是风趣,还有点感人呢。

先来个迟到的生日祝福哈,生日快乐!。希望我们相互监督哈

睿睿妞 发表于 2014-10-11 12:30
先来个迟到的生日祝福哈,生日快乐!。希望我们相互监督哈

恩恩,就是受 你们影响才开始记录的,互相监督

我已经很久不过生日,免得我又想又老了一岁这回事

天意在心 发表于 2014-10-11 21:26
我已经很久不过生日,免得我又想又老了一岁这回事

其实我也不过,哈哈

20141013  阴
    近来阿不豆同学似乎很是黏我,玩游戏一定要让我陪玩,吃东西一定要让我陪吃,睡觉觉一定要让我陪睡,好吧,不知不觉,我已经成为不折不扣的三陪鸟……每天晚上,软软的暖暖的小手勾着我的脖子睡觉,轻轻浅浅的呼吸在我的头发上拂过,好美妙的感觉~同时,每天早上,我起床不久他绝对会醒,而且还得陪他吃完奶才准我起床,如果不陪吃完就起了一大早就会哭闹,如果陪吃完再起,则会像今天早上一样,起床后就开始唱自己编的调子,一屋子欢声笑语~
    昨天突然降温,原本约好和蒙蒙哥哥一起去锦城湖公园玩的,后来因为下雨没去得成,于是基本上算是顺利的在家里宅了一整天。这一整天,小盆友早上吃了我做的干拌面,开始在家里各种玩。前些天我的老腰闪了一直没好利索,本来是想的他能自己玩就让他自己玩,谁知道一整天都被“妈妈你陪我***嘛”的软糯音围绕,让我的老腰没法休息,不过想想三岁以后他就会慢慢远离我进入自己的圈子,我就忍了……
    阿不豆一直喜欢吃水果,最近又迷上了石榴,关键是我是不太喜欢吃石榴的人(主要是懒,嫌弃石榴一粒一粒的懒得吃),但也被他拉着陪他一起吃。我俩就这样一人一粒慢慢的吃,吃完把籽放到他专门找的小篮子里,从开始剥石榴,到最后吃完石榴,我俩坐那儿至少能有一个小时,大有岁月静好,现世安稳的模样。只是早上起来我就上火了,左眼被yanshi糊住睁不开,清理半天才能能正常使用……阿不豆同学倒还屁事木有(当然,之前因为知道石榴吃多了上火,为了让他少吃点,我就默默加快了吃石榴的速度,这是大爱无疆的表现么,哈哈哈)

你好细心哟,感觉我对孩子有时简直是溺爱,学习了

睿睿妞 发表于 2014-10-13 11:37
你好细心哟,感觉我对孩子有时简直是溺爱,学习了

我好多时候也是
养娃真是个自我成长的过程,会反思改进很多自己的不足之处呢

20141014  阴

今天很忙,记录一下昨天和小盆友的阅读趣事吧!
    和豆一起看乐乐趣的《揭秘科学》,豆对里面用一个小男孩为例解说人体构造的那个翻翻卡很感兴趣,每次翻开看到大脑血管器官的图示再翻到人体骨架时(我用介绍一只蝌蚪的语气跟他说那是骷髅),都会很惊喜地指着给我看,并发出“诶”的声音,翻了几次之后,他终于忍不住问了:“妈妈,为啥子他要哭呢?”我愣了愣才反应过来,原来,“骷髅”也可以等于“哭喽”~~
    来,上图:
这是翻开前的可爱的小男孩

这是翻开第一层看到的大脑等人体器官示意图

这是翻开的第二层看到的人体骨架

想不起来 发表于 2014-10-15 11:35
20141014  阴

今天很忙,记录一下昨天和小盆友的阅读趣事吧!

睿睿之前也想看这本书,但是他的揭秘太空一直没看。我也没买。我想问的是你怎么回答你儿子的问题,是科普一下还是。。。。。。。