请先 [ 登陆 ] 或者 [ 注册 ] 我的购物车 欢迎来到宝贝Go!

[经验交流] 关于博客书or微信书的制作

我做博客书,是03年的时候,那个时候博客书还不是很流行,不过,博客书的问世,应该是有好一阵时间的了。今天无意中想到,所以真心推荐给妈妈们。我的初衷是:等岁岁结婚的时候,作为其中一份礼物,送给他的老婆,哈哈哈哈,看看这个人,小时候是怎么成长的呢,应该是很有意思的事情。
     博客书很简单,你只需要拥有一个腾讯微博帐号,或者新浪微博帐号,或者,微信帐号(其他应该也可以了,我当时做的时候,只有微博帐号可以做,今年微信也可以了,不知道腾讯说说可以不),有了帐号以后,随心记录下小朋友的成长点滴,或文字或图片。然后,根据你的博客内容,有些文字偏多的,有些又是图片偏多的,选择不同的出版排版风格就行了。
     那么,怎么出版呢?这个也很简单。淘宝搜“博客书”,应该就会很快搜到,找一家评价好的,信誉高的,然后,根据你的博客内容,选择相应的版本,当然,也许还需要选择相应的页数,页数不同收费不同,然后,你将会看到一堆流程,这个流程很容易操作,唰唰唰不到一分钟,你就可以得到一本电子书了。先阅览一下,看看有没有需要拉伸的图片。对了,也许现在更先进了,都不需要手动小修改了。然后,预览OK之后,点击提交就可以了,同时你还会得到一本电子书,可以登录以后随时翻阅。
     至于价格,我03年初做的,200页,140块一本,估计现在涨价了哈。我的微博书收到后,不少身边妈妈觉得很赞,也有专门拿去翻看的,嘿嘿。
     下面,来几张当时随时拍的照片。

这个好赞!!微信也可以,那我去做本微信书吧,嘻嘻

谢谢岁妈,这个真的是个好东东

不客气,好东西共享哈  发表于 2014-9-24 15:36

好有心的岁妈啊,我要好好向你学习

嘿嘿,大家互相取经  发表于 2014-9-24 15:37

哇,岁妈好厉害,这个做出来好有意义,我也想给妹妹做一本

对的,就是觉得好有意义,赶快行动起来哈  发表于 2014-9-24 15:38

以前做过照片书,这种博客书还没整过!

嗯嗯,照片书应该也很有意思的哈  发表于 2014-9-24 15:39

太有意思了。。。不错不错

嗯嗯,非常推荐尝试一下的哦  发表于 2014-9-24 15:47

以后孩子长大了,看着妈妈记录的成长博客书,肯定会懂得妈妈的用心良苦好感动

估计会的,哈哈,因为我自己都把自己感动了哇  发表于 2014-9-24 15:47

影子密码 发表于 2014-9-24 11:16
这个好赞!!微信也可以,那我去做本微信书吧,嘻嘻

嗯,微信可以做,是几个月前,听一个朋友提起的。

http://bbs.baobeigo.cn/thread-133349-1-1.html

岁妈你好,快来报到领金币!
方法在主楼上有!

岁妈很有心,这个很需要时间和耐心的。

所有的资料都要给传给淘宝卖家哇?总感觉这样不太安全哎,毕竟宝宝和家人的照片都在里面。

就是哈,这点没考虑到呢,不过,概率应该很小吧  发表于 2014-11-26 15:22

郁郁 发表于 2014-10-1 20:51
http://bbs.baobeigo.cn/thread-133349-1-1.html

岁妈你好,快来报到领金币!

才看到,不知道之前报道木有,打个招呼先

懒洋洋 发表于 2014-10-8 15:53
岁妈很有心,这个很需要时间和耐心的。

嘿嘿,积少成多

快乐的岁妈 发表于 2014-11-26 15:21
才看到,不知道之前报道木有,打个招呼先

肯定来不及了~~~首页都换了多少次了  - -

嗯嗯,没事没事。  发表于 2014-11-28 09:48

这个是在上面写了内容,就可以打印出来?

对的,系统自动排版的那种  发表于 2015-1-5 11:34