请先 [ 登陆 ] 或者 [ 注册 ] 我的购物车 欢迎来到宝贝Go!

[境内游] 【春游去哪儿啦】植物园踏青

写在前面:
本来要写柬埔寨吴哥之行,但恰逢曼谷大巴车撞供电站,遭遇全省大停电,空调歇菜之后暹粒全市整个就是个大蒸笼,LZ只好晚上去睡有紧急供电设施的机场……说多了都是泪,总之这种情况下手机相机全部停电罢工,实在凑不够五张图,so,我们来看看欢快的植物园吧:)

又到一年踏青时。
经历2个小时的堵车之后终于挤进了植物园,片片桃花掩映在旱柳从中。

温室内绿意盎然,植物园的点点奇花异草都在这儿了,拍照技术比较渣请见谅。

温室最多的就是蝴蝶兰,到处都能看到它,是因为这个很好活而且很便宜咩?

这个长相很洗剪吹的家伙其实很壮很霸气,没能体现出来。

这是非洲沙漠植物区吧,三傻看门,中间那个有木有很像尔康{:soso_e144:}

号称全球最大的金琥,直径一米三,长得很生化的样子,像一坨蛋。

更生化的当然就是喜闻乐见的猪笼草了,LZ手贱上去捏了一把,噗滋一下满手粘液

临出馆的时候发现了这货,两只硕大的金刚鹦鹉,叫声震耳,气势十足。

一只傲娇趾高气昂啊:“看什么看,再看把你吃掉!”

另一直这么看我,嗯,它一定就是两个人中比较二的那个……

为了符合活动规则,最后上一张本人图吧,一个“闪亮”的背影。

尔康……你是指鼻孔子????

好乖好乖,那个趾高气扬的鹦鹉和那个胖嘟嘟的猪笼草,多可爱啊,哈哈哈哈哈

小朋友最喜欢猪笼草咯

尔康那个,真的像,哈哈哈

一、二、三张照片里的地方果断美的不行呀,真想去住上三年都不走~~~

楼主你能放正正面照么,最后那张让人歪脖子看的背影照,很纠结……

我是来围观大叔的!

大叔可能是为了大家着想……放个歪倒的照片可以锻炼颈椎

顺说,一提到大叔,都出来了!!!节操呢?!!!

那个猪笼草巴适哦

我度娘了一下,小科普板打起~~~~

金琥仙人球即金琥。
金琥又叫黄刺金琥,是仙人掌科、金琥属中很受欢迎的仙人球种类。栽培中还有几个主要变种,如白刺金琥、狂刺金琥、短刺金琥、金琥锦、金琥冠等。野生的金琥是极度濒危的稀有植物。本种是仙人掌类中最具魅力的一类植物。它拥有浑圆碧绿的球体及钢硬的金黄色硬刺。球体的直径可达1米左右,球体顶部密生一圈金黄色的绒毛。它是强刺球类仙人掌的代表,原产墨西哥中部圣路易波托西至伊达尔戈干燥炎热的沙漠地带。同属植物约16种,常见栽培的还有弁庆;太平球大龙冠等。

哪里的植物园?

郁郁 发表于 2014-3-25 11:53
顺说,一提到大叔,都出来了!!!节操呢?!!!

这大叔没发正面照,哎,节操呢?

大叔说是北京的。

我还以为是我家后花园呢,结果点开一看,不是的,比我家的漂亮很多啊{:soso_e120:}