请先 [ 登陆 ] 或者 [ 注册 ] 我的购物车 欢迎来到宝贝Go!

[省内游] 【春游去哪儿啦】+带着萱妹儿去郊游(已更新)

春天到了,每一个角落者充满了春天的气息,真是鸟语花香,美不胜收。

喜欢近郊游的我差不多在这个季节里,每周都要带着妹儿外出。

大家可能还不认识我和我的萱妹儿,先来做下自我介绍吧,我的萱妹儿是的性格外向的女孩,活泼好动,常去参加活动,现在已经可行自行交朋友了哦。萱妹儿现在3岁零1个月。看这就是我的萱妹儿,来张艺术照

萱妹儿艺术照

萱妹儿艺术照

我的理念就是小朋友要多玩,在玩中学比什么都重要,所以我喜欢带着萱妹儿到处耍,春节后去了野炊、摘草莓、拔萝卜、爬山、看菜籽花花,萱妹儿每次都玩的很高兴。

先说说去野炊吧,野炊去了龙泉驿百工堰的湖北山水农家乐,哪里环境真的和不错。有山有水,空气也很好,只是我们上次去的时候有点小冷,早上起来还有点下着小雨呢,但是为了娃娃,我们还是去了。如果出太阳去野炊的话,就更巴适了。

路线:走的是成渝高速,从龙泉驿/洛带出口下去,导航一下子就很找的到,我们从市区出发到达目的地大概花费了1个小时左右。
花费:成渝高速7块钱的过路费,在家自带的菜,给龙家乐老板一人10块钱。比较便宜,商家提供: 木柴, 灶, 锅(建议自带,那叫一个。。。), 菜刀, 菜板, 菜框和水源
意义:让宝贝和家人一块儿做饭(萱妹儿太小了,在一边看着),体验做饭的乐趣和不容易啊。。。。
晒图了:

去的时候,要自己生火,上上周天去的,天气不太好,才还不是干的,发火那叫一个辛苦。。。。
嘿嘿。。。蒜薹肉丝抄起

萱妹儿,居然跑去拔别个萝卜,批评了一顿
娃娃些,老鹰抓小鸡、萝卜蹲等亲子游戏耍起。。。。

然后就是去植物园,很早以前就听朋友说植物园很漂亮,空气是相当的不错,在城市里面的娃娃去哪里呼吸下新鲜空气,那是相当不错的。我是省钱的妈咪,到这种公园一般都是在家做好饭,用保温盒保温袋一装,中午饭就搞定了,而且还不麻烦。植物园开车去的话,可以直接把车开到里面去,想吃饭的时候到车上来那是来得及的,一个字赞”,二个字“巴适”

路线:咋形容呢,从二环路过去的话,要路过动物园,从动物园一直往城外走就到了,貌似还没有到绕城。但是走这条路比较堵,第一次去,在路上就走了2小时,不知道有没有人帮忙指导下不堵车的路线啊,哎。。。。
花费:自带中午饭(腊肉、咸菜、酒米饭。。。),停车费4块、门票10块,一共花销14块
意义:个人觉得去认识了下植物,感受了下春天的气息
晒图了

有花有树,地方又宽敞,萱妹儿那是高兴的很哦。。。。
哎。。。。小小照相师傅,就喜欢抢我的相机啊
吃中午饭的时候居然没有找到这么巴适的地方,结果萱妹儿就坐在哪里假吃了。。。

看菜花、摘草莓、拔萝卜。。。萱妹儿都去感受了下,不过菜籽花花真的很漂亮,黄灿灿的一片片,那叫一个养眼。。。。不过萱妹儿最最最喜欢的还是摘草莓和拔萝卜,摘草莓和拔萝卜的时候真是边干活边唱歌了。。。“小草莓,最爱美,穿红衣戴草帽。。。。”、“拔萝卜,拔萝卜。。。。”,弄的大伙儿看着乐开了花。。。。

路线:菜花出了3环到处都是哦,不过我回的是老家,老家也是遍地都是。。。草莓,现在冬草莓还有点,什么双流呀、温江呀,是也有很多种植基地的,不过我们也是回的老家,在家附近。。。拔萝卜,嘿嘿,是外婆自己种的了。。。。
花费:草莓花了钱钱,其他都没要钱钱,草莓20一斤,萱妹儿摘了10斤。。。{:soso_e101:}
意义:感受了下农家生活
晒图了。。。。
菜籽花花真的很漂亮,萱妹儿跑去吻了。。。。
摘草莓摘草莓了。。。。我一看,萱妹儿那还有没有熟哦,不要摘不要摘
那我去摘红红的草莓,嘿嘿。。。。
哎,妈咪太多了,我我。。。把草莓打倒了,我捡起来。。。。
拔萝卜,拔萝卜,哎呀哎呀拔不动
哈哈,我拔起来了。。。。
看我厉害吧。。。。
这些全是我萱妹儿的成果哦,有大有小。。。。。

个人觉得吧,春天到了,到周末就是要带妹儿到处去耍下,不然等天气热了,又只能到商场、游乐园玩,真心没意思。想去的地方还有好多好多。听说“青白江福洪杏花村”的杏花很漂亮。。。。还有“新津的花舞人间”也有美。。。。想去啊。。。。

那些烧烤架神马的也是自己带的么?多少人一起去的呀?

10元钱的工具费用哇

午饭也是自己带的吗???

自己出去耍还是可以,百工堰那边烧烤多

想不起来 发表于 2014-3-10 14:23
那些烧烤架神马的也是自己带的么?多少人一起去的呀?

没有去烧烤,是野炊哦,锅、菜是自带的,其他是商家提供的

园园妈 发表于 2014-3-10 14:24
10元钱的工具费用哇

是的,场地费,但是没有提供锅啊这些

园园妈 发表于 2014-3-10 14:25
午饭也是自己带的吗???

到哪里才开始做的,不过为了节约时间,我们有些带的是弄好的。。。

云流至他方 发表于 2014-3-10 14:32
自己出去耍还是可以,百工堰那边烧烤多

是啊,那么多巴适的,环境好

2011萱妹儿 发表于 2014-3-10 16:44
是的,场地费,但是没有提供锅啊这些

如果赢得了一等奖……以后背烧烤炉去就可以了……不用带锅了……

{:soso_e120:}感觉这个帖子和一等奖的奖品配合起来更有吸引力样,哈哈~

可爱漂亮的宣妹儿!宣妈写得真好!

阿妞嫫 发表于 2014-3-10 17:43
感觉这个帖子和一等奖的奖品配合起来更有吸引力样,哈哈~

哇,是不是哦,不管咋样谢谢。不过偶是新人了。。。。

夏雨1616 发表于 2014-3-11 00:59
可爱漂亮的宣妹儿!宣妈写得真好!

谢谢哦,来一起来参加下

我只想说萱妹儿太厉害了,居然摘了10斤草莓!!!
话说你们摘草莓是几月去的呀?上周末我们去的时候草莓地里都只有零零星星的小草莓,老板说我们去的时机不对,喊我们4、5月去,去之前给他打个电话……

想不起来 发表于 2014-3-11 09:18
我只想说萱妹儿太厉害了,居然摘了10斤草莓!!!
话说你们摘草莓是几月去的呀?上周末我们去的时候草莓地 ...

上周啊,我们回的是大邑,去哪里摘的人不是很多,所以所以摘了很多。。。。。

2011萱妹儿 发表于 2014-3-11 09:58
上周啊,我们回的是大邑,去哪里摘的人不是很多,所以所以摘了很多。。。。。 ...

哦,大邑嗦~
我们去的那家老板说最近的草莓不好吃,要4、5月才好吃

想不起来 发表于 2014-3-11 10:14
哦,大邑嗦~
我们去的那家老板说最近的草莓不好吃,要4、5月才好吃

是啊,不过我和萱妹儿吃了很多,结果。。。。两个人肚子痛。。。。可怜啊

萱妹很喜欢拔萝卜哦?

萱妹越来越漂亮了哟。